2010年06月16日
マンチョー!?
本日のプチグルメは…
まんぼうの腸?
その名も「マンチョー」だって!!!
ま、略しただけ…
ザクザクな歯ごたえがけっこう美味しかったけど
他の部位はどうなったのかな(^-^;
Posted by みちのく探偵 at 22:55│Comments(5)
│プチグルメ探偵
この記事へのコメント
マンボウの腸ですか~
食したことがありませんな~
身はイカのような感じなのですが・・・
”マンチョウ”ね~
初めて知りました。
食したことがありませんな~
身はイカのような感じなのですが・・・
”マンチョウ”ね~
初めて知りました。
Posted by ヤングマン at 2010年06月17日 00:40
>ヤングマンさん
え?
身をたべたんですか!?
なぜに…
いきなり、腸なのかなと疑問でした(^-^;
え?
身をたべたんですか!?
なぜに…
いきなり、腸なのかなと疑問でした(^-^;
Posted by みちのく探偵 at 2010年06月17日 02:57
マンボウは食べられるし旨いですよ!
昔・・・
すし屋でバイトしていた時にマンボウを初めて食べました。
通っていた法律の学校の先生が学校にマンボウの半身を持ってきたこともあり、学校でマンボウをさばいて学生みんなで食べましたよ!
漁師のなかでは”嬉しい外道”だそうです。
昔・・・
すし屋でバイトしていた時にマンボウを初めて食べました。
通っていた法律の学校の先生が学校にマンボウの半身を持ってきたこともあり、学校でマンボウをさばいて学生みんなで食べましたよ!
漁師のなかでは”嬉しい外道”だそうです。
Posted by ヤングマン at 2010年06月17日 09:44
気仙沼では
マンボウのコワダと呼びます。
酒の肴に最適ですね(^▽^)
マンボウのコワダと呼びます。
酒の肴に最適ですね(^▽^)
Posted by LUCKY at 2010年06月17日 18:36
えっ!?
そうなんですか?
知らなかった・・・です。
そうなんですか?
知らなかった・・・です。
Posted by ヤングマン at 2010年06月17日 19:23